FOI POR POUCO: Ana Marcela vence na batida de mão em Roberval

24/07/2014 21:27

Foi de prender a respiração. Mas o final foi feliz. Ana Marcela Cunha (SESI) só teve confirmada sua vitória na quarta etapa da Copa do Mundo FINA de Maratonas Aquáticas, no Lac St. Jean, em Roberval (CAN), minutos depois do fim da prova. Após uma intensa disputa com a norte-americana Christine Jennings na última volta, Ana ficou com o tempo de 2:03:01.2 contra 2:03:01.5 de Christine.

Durante a prova, Ana adotou a estratégia certa, ficou entre as melhores, se poupou quando era necessário e na última volta, chegou a abrir certa vantagem, mas foi alcançada por Christine. Reagiu e bateu antes. E ganhou sua quarta medalha individual (a segunda de ouro, já que ela ganhou em Setúbal) no Circuito que ora lidera.

"Espero nas próximas etapas, em Magog e Megantic, aumentar a distância em relação às outras nadadoras", disse Ana. É importante lembrar que Poliana Okimoto (Unisanta) sentiu uma lesão na vértebra e, para se poupar para o Mundial do ano que vem em Kazan (RUS) e a Olimpíada do Rio, resolveu declinar de seguir no Circuito.

Às outras brasileiras, todas do GNU: Gabriela Ferreira finalizou a prova num bom décimo lugar, com 2:09.58. Já Betina Lorscheitter, acometida de uma virose, não completou.

E ELES???
A vitória na prova masculina foi novamente alemã. Mas não foi de quem pensam. Deu Andreas Waschburger, com 1:56:44, seguido por Charles Peterson (USA, 1:56:49) e Christian Reichert (1:56:53), este também alemão. O nosso melhor bem colocado foi o baiano Allan do Carmo (ACEB/BA), quinto posto com 1:56:58.

Os outros brasileiros: Diogo Villarinho (Minas), 7º, 1:57:02, Samuel de Bona (GNU), 8º, 1:57:28, Victor Colonese (Unisanta), 9º, 1:58:10 e Luis Rogério Arapiraca (Unisanta), 17º, 2:02:25.

A próxima etapa, também no Canadá, será em Magog, quinta que vem. No dia 9, tem mais, em Megantic. Segue a nossa torcida!

FLÁVIO BARBOSA (até que enfim uma razão para sorrir em Julho - informações da CBDA)