GIRO GERAL: Iron Lady e outras coisas...

21/07/2014 18:39

Nação, depois de uma parada por causa da Copa, está de volta nosso GIRO GERAL, com notinhas da natação mundial (até rimou) sobre tudo o que rolou no último final de semana. O grande destaque é essa menina sorridente do maiô azul e preto. Vejamos...

POR ISSO É IRON LADY - O sorriso de Katinka Hosszu na foto acima não é à toa. A húngara está vivendo a melhor fase de sua vida. E pra comprovar, resolveu desafiar e vencer o seu próprio limite, competindo em TODAS as provas do Open Húngaro. Eu disse: T-O-D-A-S, com eliminatórias, semifinais e finais. E ainda por cima conseguiu 19 medalhas, sendo, 8 de ouro, 6 de prata e 5 de bronze, completando, segundo o Coach Alexandre Pussieldi, 5.900 metros de provas! E só não fez mais porque não lhe foi permitido nadar as provas masculinas, que duvide-o-dó que não ganharia! Entre outras provas, ela venceu os 200 borboleta, 400 medley, 100 livre, 100 costas, 50 costas, 200 medley, 200 livre e 200 costas. Além disso, conseguiu vaga para 9 provas do Europeu (só isso). Além disso, hoje ela ainda publicou uma foto treinando! Pois é, por isso que ela é a melhor do mundo e quem a viu nadar no Ibirapuera no TROFÉU MARIA LENK não se arrependeu!

OLÉ, LIMA! - Aconteceu também o Open Espanhol de natação e o Brasil foi representado - e bem representado - por Felipe Lima (Minas). Mesmo com uma forte febre, ele não se deixou abater e conseguiu duas vitórias nas provas de peito. Nos 50, bateu o recorde de campeonato nas eliminatórias, fazendo 27.58, que foi a sua melhor marca na temporada e a 15ª do ano. Na final, fez 27.76. Já nos 100, mais uma vitória, com 1:01.31 nas eliminatórias e 1:01.45 na final. A "turnê europeia" do minastenista, que se prepara para o Finkel, segue neste fim de semana, quando ele disputa o Absoluto Aberto de Portugal.

DUAS NOVAS DA AMÉRICA - de lá, duas novas. A primeira é que o pinheirense João de Lucca venceu duas provas que disputou no Torneio Regional Sectionals na Carolina do Norte, nos 100 e 200 livre. Nos 100 ele fez 49.59 e 1:49.14, respectivamente. Já em Flagstaff, hora de pôr fim ao treino de altitude, depois de 21 dias. O time de Fernando Vanzella, que contou com quatro treinadores, um preparador físico, médicos e biomecânicos, usou-se da piscina local, que fica 2106 metros acima do mar. O time brasileiro, que dividiu as raias com Japão e Nova Zelândia, se prepara para o Pan-Pacífico do mês que vem.

FLÁVIO BARBOSA (Come back to Brazil, Kat! - informações do Best Swimming, Blog da Swim Brasil e Globo.com)