Setúbal: Brasil domina os mares de novo!!

29/06/2014 15:52

Se ontem os nossos jogadores de futebol penaram e muito para conseguir a classificação para as quartas-de-final da Copa do Mundo da FIFA em Belo Horizonte, na da FINA de Maratonas Aquáticas, mais precisamente em Setúbal (POR), não houve penar nem sofrimento para os nossos craques dos mares. Depois de um excelente treinamento no Arizona (EUA), o time Campeão Mundial em Barcelona volta com mais um grande desempenho na terceira etapa do Circuito de 10 km, que ocorreu na baía do Sado, juntamente com o Parque Urbano de Albarquel, na capital do distrito homônimo, região de Lisboa.

No feminino, mais uma dobradinha brasileira nos lugares mais altos do pódio. Desta vez quem faturou foi Ana Marcela Cunha (SESI), com 2:03:52.2. Poliana Okimoto (Unisanta) veio logo atrás, com 2:03:54.4. E repete-se a dobradinha que domina as águas do mundo, so que desta vez com a baiana à frente. Na etapa inicial, em Viedm (ARG), Poliana foi ouro e Ana, prata. Já em Cancún (MEX), com a mesma ordem, as duas só foram derrotadas pela italiana Martina Grimaldi, bronze em Londres/2014, que ontem completou o pódio com 2:04:00.07.

Com os resultados, Poliana e Ana seguem à frente na Copa do Mundo FINA de Maratonas Aquáticas, com dois pontos de diferença (56 e 54 pontos, respectivamente). Grimaldi está em terceiro, com 44.

"É sempre bom voltar a Portugal e voltar a ganhar após 6 anos", comemorou Ana, que lá obteve sua primeira vitória no Circuito, em 2008, coincidentemente num 28 de Junho. A campeã de 2010 e 2012 contou como conseguiu o êxito: "Sempre estive na frente, adotei uma boa estratégia e no fim, fui à frente e administrei". Poliana também ganhou a etapa de Setúbal, em 2009.

Já entre eles, quem começou bem foi Spyridion Giannotis (GRE), vencedor em 2011. Ele chegou a estar 100 metros a frente, mas se cansou, acabou superado pelo pelotão e jogou a toalha. A prova seguiu indefinida até o fim, mas a vitória ficou - pela primeira vez no circuito - com o australiano Jarrod Poort, de 20 anos, com 1:52:06.0. A segunda colocação foi brasileira: Allan do Carmo (ACEB) superou Thomas Lurz (ALE) na batida de mão! O vídeo determinou que o baiano chegou antes por quatro décimos, vez que ele fez 1:52:07.1 e Lurz, campeão do circuito em 2013 e melhor maratonista do mundo junto com Poli, 1:52:07.5.

"A ordem era o australiano, os dois alemães e eu vinha em quarto. Quando faltavam 400 metros para o final, Thomas Lurz tentou atacar o australiano e eu fui no pé dele. Quando chegou no funil eu consegui crescer e ganhei de Lurz na batida de mão", disse Allan ao Best Swimming. Com 35 pontos, ele está em terceiro no circuito, com Lurz e Christian Reichert (ALE) à frente (40 x 38). Nada definido.

Quanto aos outros brasileiros, no feminino Betina Lorscheitter (GNU) chegou em 20o lugar com 2:06:32:5 e Gabriela Cordeiro (GNU) em 35o lugar tendo 2:14:16:8, e no masculino,Diogo Villarinho (Minas) chegou numa ótima oitava colocação com 1:52:12:7. Samuel de Bona (GNU) finalizou em 12o lugar com 1:52:37:4, Luis Gustavo Barros (Minas) em 26o lugar 1:56:20:3 e Fernando Ponte não completou a prova.

O próximo encontro da Copa do Mundo FINA de Maratonas Aquáticas é no Lac St Jean, em Roberval (CAN), em 24 de julho. Se por acaso o Brasil não conseguir o hexa na bola, com certeza teremos razões pra nos alegrar!

FLÁVIO BARBOSA (eles jogam melhor que o Neymar - informações da CBDA e do Best Swimming e foto de Satiro Sodré tirada do Insta da Ana Marcela)